Inicio Deportes Mundial de Futsal: Paraguay avanza a cuartos de final

Mundial de Futsal: Paraguay avanza a cuartos de final

3 minutos de lectura
0
13

La Selección Paraguaya se clasificó para los cuartos de final del Mundial de Futsal FIFA tras vencer 3-1 a Afganistán en un partido disputado en Uzbekistán. Luego de un inicio complicado, donde se encontró en desventaja, los paraguayos lograron igualar el marcador en la segunda mitad y se impusieron en la prórroga.

Desde el comienzo, la Albirroja mostró un enfoque ofensivo, pero el arquero afgano, Javad Safari, fue clave al detener un remate de Méndez. A medida que avanzaba el primer tiempo, los afganos se replegaron y lanzaron contragolpes rápidos, generando tensión en la defensa paraguaya.

Después de unos minutos de dominio paraguayo, el partido se equilibró, con ambos equipos centrándose en una sólida defensa. Paraguay intentó romper la muralla con las individualidades de Pascottini y Martínez, mientras que los afganos amenazaron con disparos de Gholami.

En el tramo final de la primera mitad, un tiro libre ejecutado por Mahdi Norowzi permitió que Hamid Hossaini abriera el marcador al aprovechar un descuido en la marca.

En el segundo tiempo, Paraguay intensificó la presión, pero se topó con un Safari en gran forma, quien mantuvo su arco invicto. La insistencia de Paraguay dio resultado a los 29 minutos, cuando Jorge Espinoza asistió a Francisco Martínez, quien anotó el gol del empate.

Con el empate, Paraguay mostró mayor confianza y estuvo cerca de marcar de nuevo, incluso golpeando el poste. En los minutos finales, los afganos, notando el cansancio, optaron por jugar con un arquero jugador en un intento por recuperar el control, pero no lograron cambiar el rumbo del partido.

En el tiempo extra, Paraguay aprovechó una jugada de tiro libre: Salas tocó a Méndez, quien disparó y anotó el 2-1. Luego, un contraataque coordinado entre Espinoza y Martínez culminó con el tercer gol, sellando la victoria por 3-1.

Con este resultado, Paraguay accede a los cuartos de final por segunda vez, igualando su desempeño en el Mundial de 2016. Su próximo partido será el lunes 30 de septiembre a las 8:30, donde se enfrentará al ganador del duelo entre Francia y Tailandia.

Cargar Más Artículos Relacionados
Cargar más El Poder Py
Cargar Más Deportes
Los comentarios están cerrados.

Guaraní se enfrentará a Olimpia este domingo a las 19:30 en el estadio Rogelio S. Livieres…