Inicio Deportes Paraguay avanza a octavos de final del Mundial de Futsal

Paraguay avanza a octavos de final del Mundial de Futsal

3 minutos de lectura
0
11

La Selección Paraguaya superó al anfitrión Uzbekistán con un contundente 4-1 y avanzó a los octavos de final del Mundial de Futsal FIFA como líder del grupo A.

Bajo la dirección de Carlos Chilavert, Paraguay selló su clasificación con goles de Jorge Espinoza, Arnaldo Báez, Francisco Martínez y Javier Salas. La Albirroja acumula 6 puntos en su grupo.

El comienzo del partido fue bastante parejo y con mucha cautela por parte de ambos equipos. A pesar de acumular varias oportunidades, la Albirroja no logró marcar al inicio.

Fue hacia el final del primer tiempo cuando Jorge Espinoza abrió el marcador con un disparo desde el segundo poste, tras una excelente jugada de Pedro Pascottini. El segundo gol llegó poco después, con un córner de Pascottini, un remate de Salas y un desvío de Arnaldo Báez que dejó sin opciones al portero Abbos Elmurodov.

En la segunda mitad, el equipo paraguayo empezó de manera irregular, pero el arquero González y el poste evitaron el descuento en los primeros momentos. Pronto, Paraguay aprovechó los espacios dejados por su rival. Francisco Martínez anotó el tercer gol con un fuerte disparo al arco vacío. Luego, Javier Salas selló el cuarto tanto con una definición por encima del portero en una jugada rápida.

Aunque los anfitriones presionaron para reducir la diferencia, Giovanni González se destacó con grandes intervenciones para mantener el arco en cero. No obstante, al minuto 15, Nishonov logró marcar el gol de honor para Uzbekistán desde el segundo poste.

Con esta victoria, Paraguay se asegura un lugar en los octavos de final del Mundial de Futsal FIFA, liderando el grupo A gracias al empate entre Costa Rica y Países Bajos. El próximo desafío para el equipo dirigido por Carlos Chilavert será el viernes 20 de septiembre a las 11:00 contra Países Bajos.

Cargar Más Artículos Relacionados
Cargar más El Poder Py
Cargar Más Deportes
Los comentarios están cerrados.

Este lunes, Guaraní y Nacional se verán las caras por la fecha 11 del torneo Clausura en e…