Jos茅 Carlos Martin, presidente del Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (Senacsa) confirm贸 que ayer mi茅rcoles desembarcaron los dos primeros lotes de carne paraguaya a Estados Unidos.
Los contenedores de carne llegaron a trav茅s del puerto de Philadelphia despu茅s de un viaje de 18 horas desde el puerto de Valpara铆so, Chile.
“隆Llegamos a Estados Unidos! 隆Descarga en destino confirmada, los 2 primeros contenedores de carne paraguaya ingresando por los puertos de Filadelfia – USA!”, escribi贸 Martin a trav茅s de su cuenta de X.
Este logro marca la entrada oficial de Paraguay al exigente mercado estadounidense y en total, se exportaron 250 toneladas de carne vacuna a trav茅s de tres rutas diferentes, incluyendo env铆os mar铆timos y a茅reos.
Paraguay ingres贸 al mercado estadounidense como un participante en el cupo asignado a terceros pa铆ses, con la oportunidad de vender 64.900 toneladas de carne sin aranceles, siendo Brasil es su principal competidor en este mercado. Las empresas Minerva Foods, Frigor铆fico Concepci贸n y Frigochaco fueron las encargadas de enviar los productos.